quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Aleitamento Materno

O leite materno tem extrema importância para um recém-nascido, além de fornecer todos os nutrientes necessários para alimentação, reforça os laços entre a mãe e bebê. O leite protege a criança contra infecções comuns da infância, diminui o número de episódios de diarréia, encurta o período de doenças e diminui o risco de desidratação, torna-se o ingrediente indinspensável para o crescimento saudável da criança.

O leite materno é fonte mais completa de nutrientes para o lactente amamentado exclusivamente no
seio até os seis meses de vida. O leite humano fornece em torno de 70 Kcal/100ml. Os lipídios fornecem 51% da energia total do leite, carboidratos 43 % e proteína 6%. O carboidrato predominante no leite é a lactose, que inibe o crescimento de microrganismos que possam trazer algum tipo de malefício à saúde do bebê.

A mãe quando ingere determinados tipos de alimentos que tenha um sabor mais forte, é diretamentes refletido no sabor do leite materno, criando assim na criança preferencias por alguns alimentos no desmame, o mais indicado é fazer a ingestão desses alimentos após o período de amamentação.



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